Presiden AS terpilih, Donald Trump, hingga kini masih betah menggunakan ponsel Android. Namun apa smartphone Trump selama ini? Koran The New York Times melaporkan bahwa smartphone Trump adalah Samsung “jadul” Galaxy S3, yang pertama kali rilis tahun 2012.
Sekilas memang mirip Galaxy S4 tapi ternyata bukan. Bukti lain ada dari foto Februari 2016 ketika terlihat bahwa Samsung yang sama juga digunakan. Dilaporkan juga bahwa Trump sampai sekarang masih menggunakan Samsung bersistem operasi Jelly Bean tersebut.
Galaxy S3 sendiri terakhir kali mendapatkan update adalah pada Agustus 2015. Pakar keamanan khawatir jika Trump tidak mengganti smartphonenya maka akan mudah diretas oleh hacker. Obama sendiri dahulu pada 2008 menggunakan Blackberry, lalu diotak-atik oleh pakar keamanan agar aman dan tidak bisa diretas.
Baca juga: Chip Samsung ada di mobil Audi