Spotify Premium akan makin asik!

129

Rupanya Spotify sudah menandatangani perjanjian dengan sejumlah label rekaman mengenai pembatasan lagu yang dirilis selain di Spotify sendiri. Ini khusus untuk premium!

Hal ini karena sejumlah label musik dan penyanyi, mengeluhkan rendahnya keuntungan dari lagu-lagu mereka di Spotify. Penyanyi Taylor Swift menarik album-albumnya dari layanan itu tiga tahun lalu. Tapi masalah ini sudah diselesaikan.

Kesepakatan baru ini secara garis besar berbunyi bahwa Spotify akan mengeluarkan biaya royalti yang lebih rendah. Namun ada syarat.

Baca juga Spotify dan Waze kini bersatu

Label harus membatasi peluncuran album besar, sehingga hanya bisa diakses oleh pengguna premium. Spotify sendiri sedang mencoba menarik perhatian para investor dan mempertimbangkan menjual saham.

Spotify masih memimpin untuk musik streaming. Dengan nilai perusahaan $8,5 miliar. perusahaan asal Swedia ini sudah mencetak rekor dengan 50 juta pengguna.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here