Penyicip Android Nougat masih kalah dari Marshmallow

394

Android O kemungkinan besar akan diumumkan bulan depan, namun apa kabar Android Nougat? Walau sudah lama resmi tapi Nougat cuma punya market share sebesar 4,9%. Ini jauh di bawah Android Jelly Bean yang dirilis 5 tahun yang lalu, yaitu 10,1%.

Market share terbesar masih dipegang Android Lollipop dengan 32%, ydiikuti dengan Android Marshmallow dan Android KitKat, dengan market share 31,2% dan 20%. Walau pertumbuhan Nougat tinggi, tapi sedikitnya market share ditengarai karena baru tersedia untuk device tertentu, itupun yang flagship.

Baca juga Nougat akhirnya menyambangi Zenfone 3

Jadi, jumlahnya akan bertambah seiring semakin banyak device yang sudah bisa menerima. Di sisi lain Android lawas seperti Gingerbread dan Ice Cream Sandwich market share berhenti di angka 0,9% dan berada di ambang kepunahan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here