Cinema News

Jumat, 10 Agustus 2012 10:28

Inilah Penulis Naskah Remake Film KlasikThe Magnificent Seven

Nic Pizzolato

Semakin banyak film lama yang di-remake atau dibuat ulang oleh Hollywood. Salah satunya adalah film western rilisan tahun 1960, The Magnificent Seven.

Film ini adalah salah satu film legendaris keluaran studio MGM, yang lucunya juga merupakan hasil remake film Jepang karya Akira Kurosawa berjudul Seven Samurai yang dirilis tahun 1954.

Aktor papan atas Tom Cruise sudah diincar untuk menjadi salah satu pelakon utama di versi barunya dan kini penulis naskahnya sudah didapat, yaitu Nic Pizzolatto.

Nic Pizzolato adalah penulis yang baru menulis di beberapa episode serial The Killing dan juga film drama produksi HBO, True Detective, yang dibintangi oleh Matthew McConaughey dan Woody Harrelson.

Namun, karir menulis Pizzolato berawal dari novel yang dirilis tahun 2011 berjudul Galveston i. Novel tersebut banyak memenangkan penghargaan di bidang literatur dan membuat Pizzolato dibandingkan dengan Cormac McCarthy di awal karir penulisannya.

Versi asli The Magnificent Seven sendiri dibintangi oleh sederet aktor legendaris, antara lain Yul Brynner, Steve McQueen, Charles Bronson, James Coburn, Robert Vaughn, Brad Dexter, Horst Bucholz dan Eli Watch.

Film tersebut menceritakan tentang perjuangan epik 7 orang yang kemudian tergabung ke dalam sebuah kelompok dan melawan sekumpulan bandit asal Meksiko. Film ini kemudian diikuti oleh tiga buah sekuel, yaitu Return of the Seven (1966), Guns of the Magnificent Seven (1969) dan The Magnificent Ride (1972).

Bahkan kemudian dibuat menjadi serial televisi oleh stasiun televisi CBS di era 90'an.

Saat ini masih dicari aktor-aktor lain yang akan menemani Tom Cruise.

(tz/bc)

Variety 




Related News

Komentar

Kirim komentar
  • Karakter tersisa
  •