Gionee mengumumkan jajaran smartphone mereka di Mobile World Congress 2017, Barcelona, Spanyol. Yang dipamerkan adalah seri A dalam wujud A1 dan A1 Plus. Ini adalah varian pertama dari Gionee yang kapasitas baterainya besar.
Gionee A1 akan tersedia Maret nanti dan A1 Plus menyusul bulan April. Soal desain keduanya menggunakan metal body di belakang dan glass untuk depannya.
Baca juga Proyektor sentuh Sony Xperia Touch ini menakjubkan
Ada sensor sidik jari di depan. Bedanya A1 dan A1 plus adalah untuk A1 plus punya dual camera. Soal varian warna sama saja, ada Grey, Mocha dan Gold.
Baik A1 dan A1 Plus mengusung baterai dengan usia pakai yang tahan lama. Ponsel A1 Plus menggunakan baterai 4550 mAh, sedangkan A1 memiliki baterai 4010 mAh.
A1 layarnya 5 inci full HD dengan layar Gorilla Glass. Prosesornya MediaTek Helio P10 dengan 4GB RAM. Ada internal storage 64 GB yang bisa ditambah jadi 256 GB.
Penyuka selfie adalah target pasar smartphone ini sebab kamera depannya 16 MP dan kamera belakangnya 13 MP. Gionee A1 ini seukuran 154.5×76.5×8.5mm dan seberat 182 gram.
Sementara Gionee A1 Plus layarnya 6 inci dengan prosesor MediaTek Helio P25 SoC plus 4GB RAM. Internal storage sama dengan A1 yakni 64GB yang bisa ditambah sampai 256GB. Kamera depannya 20 MP dan kamera belakangnya 13 MP dan 5 MP (dual camera).
Kedua varian ini mendukung fast charging dan langsung mendapatkan Android Nougat.