Ada MIKA dari Nokia

235

Mengembangkan virtual assistant menjadi kelebihan tersendiri perusahaan berbasis teknologi. Ketika masih berpayung Microsoft, Nokia punya asisten virtual Cortana, namun setelah lepas, Nokia mau mengembangkan asisten virtual sendiri.

Nokia baru-baru ini dikabarkan tengah mengembangkan sebuah asisten digital bernama MIKA alias Multi-purpose Intuitive Knowledge Assistant. Namun untuk yang ini khusus bagi mereka yang bekerja di operator telekomunikasi atau di bidang engineering.

nokia1

Mereka yang bekerja di bidang-bidang tersebut dapat mengakses informasi berbasis perintah suara (voice commands) dengan MIKA. Akan ada akses ke tools, dokumen dan sumber data lainnya yang bisa dilakuka dengan perintah suara.

Jadi ini bukan virtual assistant “umum”, melainkan tersegmentasi khusus. MIKA dikabarkan akan dipasangkan dengan layanan Google Asisstant.

Baca juga: Ini dia konsep Nokia P1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here